'Childfood - Receitas para Jovens Coolinary Explorers'
promete aproximar pais e filhos através da gastronomia.
O isolamento social imposto pelo novo coronavírus fez
muita gente repensar as relações familiares, sobretudo entre pais e filhos. E o
livro Childfood - Receitas para Jovens Coolinary Explorers reúne chefs
renomados de todo o mundo, que elaboraram 23 receitas para incentivar as
crianças a compartilharem momentos inesquecíveis na cozinha com os adultos.
"Todo mundo, mas principalmente as crianças, cresce
quando tenta fazer algo diferente. Preparar pratos ajuda a aumentar a atenção
aos detalhes, a melhorar a autoestima e a ter momentos de diversão com os pais,
irmãos mais velhos ou responsáveis. É muito importante que os pais/responsáveis
passem um tempo de qualidade com os filhos, porque os filhos nunca esquecerão
esses momentos, nem os pais. Criar na cozinha é uma atividade incrível, então o
que é melhor do que cozinhar e compartilhar uma refeição juntos?", afirma
o jornalista italiano Luca Scarcella, autor da obra, em entrevista ao Estadão.
Antes de se tornar jornalista, Lucas Scarcella, de 31
anos, se formou em piano no Conservatório de Turim, na Itália. "Então, aos
22, durante a universidade, comecei a trabalhar como jornalista, usando minhas
habilidades e conhecimentos musicais também nesta área. Todo projeto,
investigação ou documentário que eu crio é baseado em teoria musical, com
melodia, harmonia e ritmo. Por exemplo, você pode encontrar a melodia no
Childfood nas receitas. A harmonia é a combinação de histórias e ilustrações. E
o ritmo é a parte dos desenhos e das páginas em que as crianças podem liberar
sua criatividade", declara. Ele se mudou para Los Angeles, nos Estados
Unidos, no ano passado. "Um dos meus objetivos de vida é abrir um
restaurante em Lisboa quando eu for um avô simpático", brinca. Scarcella
sempre teve uma relação de afeto com a gastronomia: "Como italiano, adoro
comida. Principalmente adoro compartilhar uma refeição com amigos, cozinhar
para eles. Boa comida e boa companhia fazem todos nós felizes", diz.
O jornalista italiano Lucas Scarcella, autor de 'Childfood Receitas para Jovens Coolinary Explorers' Foto: Divulgação/Childfood / Estadão |
Scarcella conseguiu reunir 23 chefs, os chamados
'Coolinary Explorers', para estimular as crianças na cozinha. A lista conta com
três brasileiro: Bel Coelho, Jefferson Rueda e Guga Rocha. Chefs retratados
pela série Chef's Table, da Netflix, também estão no livro, como o italiano
Massimo Bottura, o argentino Francis Mallmann, o peruano Virgilio Martinez, o
indiano Gaggan Anand, o russo Vladimir Mukhin, além do colombiano Juan Manuel
Barrientos e do espanhol, Andoni Luis Aduriz. As crianças podem conhecer a
longa jornada que os ingredientes fizeram ao longo da história, como os
astecas, além de apreciar desenhos feitos por 23 ilustradores diferentes, um
para cada receita.
Uma das propostas de Childfood - Receitas para Jovens
Coolinary Explorers é promover a diversidade. "Pensando em atingir uma
grande quantidade de pessoas, decidi incluir os melhores chefs do mundo,
transmitindo a mensagem de que a comida pode ser uma boa chance de construir
pontes e derrubar muros, contra o racismo, a ignorância e a intolerância",
relata o autor.
Além disso, a venda do livro, disponível exclusivamente
na plataforma Kickstarter, apoiará os projetos internacionais Charity: Water e
Share The Meal, do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas. "Desde
o início, eu queria envolver uma grande organização sem fins lucrativos - e o
primeiro nome da minha lista foi a Charity: Water porque, sem o acesso à água
potável, tudo se torna impossível, literalmente tudo, inclusive viver. Todos os
anos, mais de um milhão de crianças morrem por causa da falta de água, mais do
que por causa de todas as guerras e doenças combinadas. Com o livro, tentaremos
levar água limpa para comunidades carentes. A cada cinco livros vendidos, a
Charity: Water trará água limpa para uma criança necessitada. Além disso,
podemos contar com o apoio do Share The Meal, do Programa Mundial de Alimentos
das Nações Unidas: dentro do livro, será possível encontrar um QR Code para se
juntar ao nosso time no aplicativo Share The Meal. Por meio dele, será possível
doar US$ 0,50, exatamente o que é necessário para alimentar uma criança faminta
por um dia inteiro", afirma o autor Lucas Scarcella.
O livro Childfood - Receitas para Jovens Coolinary
Explorers é composto por quatro partes. A primeira é dedicada a conhecer os
chefs e os ingredientes de cada receita - e traz uma foto do resultado final do
prato. A segunda conta a história da receita. As crianças aprenderão sobre a
origem dos ingredientes. Na terceira parte, algumas páginas estão disponíveis
para colorir ou incrementar desenhos. Por fim, o leitor pode contar as próprias
histórias e criar (ou desenhar) a versão das receitas.
Fonte:Estadão
Nenhum comentário:
Postar um comentário