Gazeta da Torre
Foi o restaurante mais tradicional da Torre. Inaugurado
em 1979, pelo caruaruense Francisco Pinheiro. A história de empreendedorismo de
Francisco, criador da marca, começou quando, em meados da década de 1970, ele
migrou ao Recife para trabalhar no restaurante do irmão no centro da cidade.
Pouco tempo depois, abrindo um fiteiro nas proximidades, onde conseguiu uma
base boa de clientes, o que o levou a pensar em empreender algo maior. Foi
quando inaugurou o restaurante na Rua José Bonifácio, bairro da Torre.
A dobradinha foi aprimorada por Francisco, que cozinhava,
lavava, servia e atendia quando o restaurante começava a funcionar. “Criamos a
receita de dobradinha com charque. Isso foi a nossa cara, é algo que
acrescentou valor à nossa marca”, revelou Francieud, filho de Francisco.
... Aos poucos, ajeitou as paredes, colocou esteiras,
levou algumas mesas para a calçada, aprimorou as receitas e com isso, cada vez
mais, moradores do bairro começaram aparecer. A dobradinha era o destaque,
carro-chefe, sempre preparada com um jeito cuidadoso.
Com o tempo, Francisco começou a conquistar clientes
fiéis, adquirindo na época, o apelido de “gordo” no próprio bar. Foi quando o
nome Dobradinha do Gordo surgiu. Dobradinha, por ser o prato principal e
“gordo” pelo seu porte físico. “Não tinha um nome melhor. Foi criado pelos
clientes e no dia a dia”, lembra o comerciante.
“Fui persistente e sou grato principalmente porque foi do
restaurante que tirei o sustento da minha família e dei formação para os meus
três filhos. Nunca imaginamos completar tantos anos (mais de trinta). Nem temos
fotos do começo porque não achávamos que poderia durar tanto. Mas temos
história para contar. Não é pelo dinheiro e nenhuma riqueza, mas sim pelo nosso
nome e pela satisfação. Foi gratificante”, finaliza Francisco.
Garçons antigos
A parte física do restaurante Dobradinha do Gordo foi
desativada alguns anos depois de completar trinta anos. Boas lembranças!
MD, @gazetadatorreoficial
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