Famosa
pelos seus pratos regionais, o estabelecimento se fixou no bairro da Torre
desde 1979, quando o caruaruense Francisco Pinheiro deixou sua cidade natal
para tentar a vida na capital pernambucana junto aos irmãos.
Começou
num bar do irmão, no centro da cidade, mas logo viu que precisava criar o seu
próprio comércio. Investiu num simples fiteiro, onde vendia cigarros,
chocolates e bombons. Não demorou muito e partiu na busca de um espaço para
abrir algo maior.
Foi aí
que ele passou na Avenida José Bonifácio e se deu conta de um terreno com uma
casa abandonada. Era ali!
Local onde tudo começou. |
Sozinho,
serviu, lavou, cozinhou, foi mil em um. Aos poucos, ajeitou as paredes,
colocando esteiras, levou algumas mesas para a calçada, aprimorou as receitas e
com isso, cada vez mais, pessoas do próprio bairro iam chegando. A dobradinha
era o destaque, carro chefe até hoje, sempre preparada com um jeito cuidadoso.
O Gordo
conquistou clientes fiéis. Francisco adquiriu o apelido de “gordo” no próprio
bar. O nome Dobradinha do Gordo surgiu daí: dobradinha, por ser o prato
principal e gordo por causa do apelido. Antes o comércio era conhecido como
Recanto do Gordo. “ Não tinha um nome melhor. Foi criado pelos clientes e no
dia a dia”, comentou o comerciante.
Sempre na
busca de agradar a clientela, além do cardápio ser fiel ao nordeste e ao tempo,
manteve a mesma base do início, mas só que com mais requinte. “Ampliamos o
cardápio e buscamos melhorar sempre a qualidade”, falou o administrador e filho
mais velho do Gordo, Francieud Peixoto que explicou ainda a diversidade dos
pratos com que trabalha. “ Temos a dobradinha, mas nem por isso ela precisa ser
preparada só da maneira tradicional. Servimos, também, a dobradinha feita com
bacalhau”.
Um bom filho. |
Atualizados com as exigências dos
seus clientes, a busca é constate na hora de agradar. “ Temos a consciência que
estamos aqui até hoje por causa dessa gente que gosta do nosso sabor. Trabalho
e trabalhei muito duro. Fui persistente e sou grato principalmente por que é
daqui que tiro o sustento da minha família e dei formação para os meus três
filhos”, lembrou Francisco.
Decorrente
do reconhecimento, hoje, além da matriz, na mesma avenida, foi aberta a filial
(nº611) . O sucesso e a dedicação foram comemorados nos 30 anos em 2011,
na matriz, com um grande coquetel simbolizando os anos de muita vontade.
Resultado de muito trabalho. |
"Nunca imaginamos completar
esta data. Nem temos fotos do começo por que não achávamos que poderia durar
tanto. Mas temos história e marca. Não é pelo dinheiro e nenhuma riqueza, mas
sim pelo nosso nome e pela satisfação”, destacou o Gordo que concluiu falando
da comemoração. “ Fizemos um encontro com intuito de juntar os verdadeiros
amigos e incentivadores. Deu tudo certo e foi gratificante”.
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