quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Lançado Curso EAD – Gordura Trans Não, certificado pela ASBRAN e gratuito

 Gazeta da Torre

O Projeto "Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil" lançou no último Congresso Brasileiro de Nutrição, realizado de 19 a 22 de janeiro, curso à distância que vai permitir ampliar o debate sobre a regulamentação da Gordura Trans no Brasil e no mundo. São vários módulos compilados em um arquivo já disponibilizado na plataforma do Youtube. O "Curso EAD – Gordura Trans Não" é dirigido a nutricionistas, mas aberto ao público em geral. É gratuito e certificado pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN.

Desenvolvido por meio da parceria entre ASBRAN e o Conselho Federal de Nutricionistas - CFN, o curso busca fomentar conhecimento científico para mobilização da implementação da RDC 332/2019, uma grande vitória conquistada pelo projeto em 2019. São 15 aulas com profissionais renomados da área de interesse com aproximadamente 45 minutos, divididas em quatro módulos.

"Os alunos poderão conhecer melhor o projeto desenvolvido, seus avanços, e refletir sobre a importância da atuação e o trabalho de vários atores na construção de políticas públicas em saúde", disse Ana Flávia Rezende, coordenadora do projeto.

Para assistir basta acessar o canal no youtube Gordura Trans Não Campanha  https://www.youtube.com/watch?v=A4p5khg4KMA. Mais informações no site da ASBRAN.

Entre os temas das aulas estão "O que são Gorduras", "As Gorduras Trans", "O Impacto da gordura trans na saúde", o "Impacto da RDC 332/2020 sobre a atuação do Nutricionista", "Uma discussão sobre os substitutos da gordura trans industrial", "Processos regulatórios", "Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias", entre outros.

Para receber o certificado de conclusão do curso é preciso:

• Seguir o canal do youtube Gordura Trans Não Campanha e o instagram @gorduratransnao

• Enviar um e-mail para eadgorduratransnao@gmail.com para acessar material de apoio e responder questionário de avaliação do curso.

PROGRAMA DO CURSO

Módulo 1

Introdução - Boas-vindas ao curso EAD

Ana Flávia Rezende - Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

Panorama Geral sobre a Parceria e o Projeto

Rita Frumento - Presidente do Conselho Federal de Nutricionistas

Óleos e as Gorduras

Guilherme Theodoro - Nutricionista e Conselheiro Conselho Regional de Nutricionistas 1

Gordura Trans

Ana Flávia Rezende - Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

Impacto da gordura trans na saúde

Caroline Romeiro - Nutricionista e Conselheira Conselho Regional de Nutricionistas 1

Módulo 2

A OMS e o panorama geral de regulamentação de gordura trans no mundo

Ana Flávia Rezende - Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

Relatório OMS 2020, a situação do Brasil Requisitos para o uso de Gordura trans nos alimentos – A regulamentação do Brasil

Eduardo Nilson - Ministério da Saúde

Requisitos para a gordura trans nos alimentos – A regulamentação no Brasil

Thalita Antony de Souza Lima - Gerente-Geral de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA

Módulo 3

O Projeto “Pela saúde do Coração, Gordura Trans Não”

Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

O Impacto da RDC 332/2019 sobre a atuação do Nutricionista

Ana Flávia Rezende - Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”

Uma discussão sobre os substitutos da gordura trans industrial

Ana Carolina Fernandes - Professora da UFSC e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa NUPPRE/UFSC

Comida de Verdade

Renata Monteiro - Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas- 01

Módulo 4

Processos regulatórios

Thalita Antony de Souza Lima - Gerente-Geral de Alimentos Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias

Renata Araújo de Ferreira - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde

Albaneide Peixinho - Programa Mundial de Alimentos- WFP

A atuação da sociedade civil em políticas públicas na área da saúde

Patrícia Gentil - Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável

Fonte:ASBRAN.

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