Fonte: Associação Brasileira de Nutrição
A Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN lançou nesta quarta-feira, dia 25, o
GUIA PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM TEMPOS COVID-19. A publicação visa
informar a população, de maneira prática e com linguagem de fácil entendimento,
sobre a necessidade de mudanças de hábitos alimentares e adoção de medidas que
contribuam para o fortalecimento do organismo, além do adequado armazenamento e
aproveitamento de alimentos neste período de enfrentamento da doença no país.
"A quarentena implantada em muitos estados para
evitar o aumento da contaminação por Coronavírus nos impôs uma desaceleração.
Estamos tendo mais tempo para refletir e oportunidade para mudar hábitos,
especialmente os alimentares. Nosso objetivo com este guia é ajudar as famílias
na preparações das refeições e incentivar a 'comida de verdade', com
aproveitamente integral dos alimentos, combatendo o desperdício", disse a
presidente da ASBRAN, Ruth Cavalcanti Guilherme.
A alimentação saudável é primordial para a saúde e é
especialmente importante para manter o sistema imunológico em ótimas condições.
É uma ferramenta para o fortalecimento e não cura da COVID-19, ressalta Ruth.
"Não há receitas milagrosas e devemos combater as notícias fakes que
colocam em risco a saúde de muitas pessoas. Agora é preciso reforçar a
imunidade, seguir rigorosamente as medidas de higiene necessárias para evitar
as contaminações e manter o distanciamento social."
A presidente da ASBRAN disse ainda que este momento é
oportuno para a sociedade repensar as rotinas que deram lugar aos fastfoods,
aos alimentos industrializados ricos em sódio, açúcar, gordura trans e que nos
levaram a altas taxas de obesidade em várias faixas etárias.
O GUIA PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM TEMPOS COVID-19
traz várias dicas para compras, higienização, congelamento e armazenamento de
alimentos, entre outras informações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário