A maratona do carnaval está chegando e além de preparar a
fantasia é necessário cuidar da alimentação para garantir energia suficiente e
aproveitar ao máximo a folia. Além da alimentação, a reposição de líquidos é
essencial durante os dias de festa.
De acordo com a
nutricionista do Hapvida Saúde, Ilana Andrade, na véspera da folia, o ideal é
consumir mais carboidratos, como arroz, pães, macarrão, batata e aveia, pois
proporcionam energia. Suco de frutas e pães integrais com geleia é um exemplo
de lanche energético e saudável.
“O ideal é não ficar mais de três horas sem comer e
evitar comidas pesadas e gordurosas, que sobrecarregam o fígado na alimentação
para o Carnaval, como frituras, feijoada, embutidos e carnes gordas. São
alimentos de difícil digestão, que dão aquela sensação de peso no estômago e
“roubam” a sua energia” enfatizou.
A hidratação
também é um dos pontos mais importantes para se manter saudável. Recomenda-se
que, entre três e quatro horas antes da maratona, o folião consuma de 250 a 500
ml de água, sucos ou água de coco.
“Durante a folia
perdemos muita água pelo suor, além do fato de estarmos no verão, época em que
o cuidado com a hidratação deve ser redobrada. Sempre que possível, temos de
ingerir uma água de coco ou um isotônico, que vai repor os sais minerais e
vitaminas perdidos com o suor. Suco de frutas e chás também são boas opções
para se manter hidratado. Quem for ingerir bebida alcoólica é sempre bom intercalar com água para que o
organismo não se desidrate”, disse.
Bebidas
energéticas e esportivas são uma boa opção para quem vai praticar exercícios
intensos e por um longo tempo. Mas existe um alerta para as bebidas energéticas
que contém cafeína, pois aumentam a perda de líquidos do organismo, merecendo
hidratação em dobro. E mais, cuidado com as misturas de energéticos com álcool,
nada saudáveis ao organismo.
Fonte: Correio24Horas
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