Sorvete é a cara do verão! Uma opção refrescante para a
estação mais quente do ano. Mas o que você talvez não saiba é que os
especialistas indicam o consumo de sorvete o ano todo. Com moderação, ele pode
trazer vários benefícios à saúde. “Em pessoas saudáveis, ele pode contribuir
como fonte de proteínas e carboidratos, desde que faça parte de uma dieta
equilibrada, sem exageros”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da
Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
Do ponto de vista nutricional, o sorvete é também um
excelente complemento alimentar e possui alto valor nutritivo. A razão para
isso é que ele contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal,
vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais
numa nutrição balanceada. Por ter alto teor calórico e proteico, ele igualmente
contribui na síntese de proteínas e ainda age como fonte de energia.
“Além de ser um alimento nutritivo, que confere sensação
de prazer ao consumidor por ser um alimento gostoso e refrescante, se
adicionado de ingredientes funcionais, como os probióticos e prebióticos,
também gera efeitos benéficos à saúde”, afirma Márcia Rapacci, professora do
curso de Engenharia de Alimentos da Pontifícia Universidade do Paraná (PUC-PR).
Fonte: ASBRAN, PUC-PR Texto: Fernanda Almeida
Ótima informação.
ResponderExcluirSorvete cai muito bem para repor as energias e refrescar. Também acho legal.
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