quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

SORVETE TAMBÉM NO CARNAVAL - Combina com o verão, refresca e faz bem à saúde


Sorvete é a cara do verão! Uma opção refrescante para a estação mais quente do ano. Mas o que você talvez não saiba é que os especialistas indicam o consumo de sorvete o ano todo. Com moderação, ele pode trazer vários benefícios à saúde. “Em pessoas saudáveis, ele pode contribuir como fonte de proteínas e carboidratos, desde que faça parte de uma dieta equilibrada, sem exageros”, afirma Sandra Lúcia Fernandes, nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).

Do ponto de vista nutricional, o sorvete é também um excelente complemento alimentar e possui alto valor nutritivo. A razão para isso é que ele contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. Por ter alto teor calórico e proteico, ele igualmente contribui na síntese de proteínas e ainda age como fonte de energia.

“Além de ser um alimento nutritivo, que confere sensação de prazer ao consumidor por ser um alimento gostoso e refrescante, se adicionado de ingredientes funcionais, como os probióticos e prebióticos, também gera efeitos benéficos à saúde”, afirma Márcia Rapacci, professora do curso de Engenharia de Alimentos da Pontifícia Universidade do Paraná (PUC-PR).

Fonte: ASBRAN, PUC-PR  Texto: Fernanda Almeida





2 comentários:

  1. Sorvete cai muito bem para repor as energias e refrescar. Também acho legal.

    ResponderExcluir