Gazeta da Torre
Boas histórias, ambiente alegre, aconchegante,
descontraído e uma ótima comida regional. Essas são algumas das qualidades de
um dos mais tradicionais e conhecidos mercados do Recife, o nosso Mercado da
Madalena.
O comércio no Mercado da Madalena é divulgado e conhecido
principalmente pelo boca a boca, ou seja, quando um freguês gosta do ambiente,
ele sai falando para um amigo que indica para outra pessoa e, no final, o local
faz sua divulgação. O jornal Gazeta da Torre também faz sua parte divulgando as
comedorias, bares, serviços e os comércios que o mercado possui, não deixando
de fora alguns eventos interessantes que acontecem com frequência em sua área. Nesta
edição apresentaremos alguns bares/comedorias que se destacam.
Confraria dos Chifrudos
É no Mercado da Madalena que podemos encontrar a tão
conhecida Confraria dos Chifrudos, do
Sr. Fernando Correia, fundada em 1976. Um espaço temático, decorado (chifres,
cornômetro, Et chifrudo, sino e bastante fotos). Muito interessante. No
cardápio da confraria, petiscos regionais, como feijão com osso de patinho,
sarapatel, bode e cerveja gelada.
Um local pra lá de animado e pitoresco, onde todos os
anos, no mês de agosto, acontece uma famosa eleição para escolha de seu
representante. Uma grande e saudável festa, que consegue reunir amigos de muitas
regiões, registrada por vários meios de comunicação da nossa cidade. A Confraria dos Chifrudos funciona de
terça a domingo.
Bar do Jairo
Em uma das entradas centrais do Mercado da Madalena está
o Bar do Jairo. Com sua longa mesa
em frente ao seu bar, atende muitos clientes conhecidos em nossa cidade. Fundado
há mais de vinte anos, o bar também é administrado por sua esposa, Dona Graça
Menezes. Ela atua como uma espécie de gerente, enquanto seu marido Jairo faz
seu trabalho de “relações públicas” e ajuda no atendimento.
Falando em atendimento, o bar conta com simpáticas
atendentes uniformizadas. Um diferencial que vale à pena mencionar.
Em seu cardápio, cupim assado, dobradinha, língua ao
molho madeira (item mais solicitado e famoso), entre outros. O espaço também
trabalha com café da manhã. O cuscuz com bode ou rabada faz bastante sucesso.
Na VEJA COMER & BEBER RECIFE 2017/2018, no quesito O
melhor Boteco de Recife, o Bar do Jairo
foi citado na relação.
O Bar do Jairo
funciona de terça a domingo.
Bodega do Seu Artur
Em seu cardápio regional, Baião de 4 na nata, a famosa
fava mista (queijo coalho empanado com carne de sol e charque), costela na
pimenta, entre outras delícias. A cartola é um show à parte, muito solicitada
pelo seu público. “A base da receita é a banana. Ela é frita na manteiga,
acompanhada de mais ou menos 200 gramas de queijo manteiga, açúcar, canela e
mel de engenho”, descreve Artur.
Com muito trabalho, inovações e determinação executados até hoje pelo casal, começaram a surgir os frutos. Em 2016, o Comida di Buteco, evento gastronômico que elege o melhor boteco da cidade e do Brasil, elegeu em segundo lugar, a Bodega do Seu Artur com o prato Cupim Recheado (Cupim temperado à moda da casa e recheado com linguiça portuguesa, acompanhado por farofa de jerimum e vinagrete).
Este ano, até o dia 06 de maio, a bodega está participando novamente do concurso com a Costela Sertaneja do Artur.
Este ano, até o dia 06 de maio, a bodega está participando novamente do concurso com a Costela Sertaneja do Artur.
![]() |
Costela Sertaneja do Artur Costela recheada com linguiça e ervas, ao molho de queijo coalho e batata doce salteada na manteiga. foto:Costa Neto |
Com sua urna
localizada em seu estabelecimento, Artur e Leila contam com a presença e apoio
de seus clientes para votação.
A Bodega do Seu
Artur funciona nas quartas, quintas e sextas, a partir das 10h até 21h. Nos
sábados, das 8h às 18h. E nos domingos, das 8h às 15h.
Bar da Marília
Voltando para área interna, próximo a um dos portões que
dão acesso à Feira dos Passarinhos, temos o Bar da Marília. Sendo administrado por Marília e seu filho Thiago,
há mais de cinco anos, o bar conta com uma simpática clientela com faixa etária
avançada.
No cardápio do Bar
da Marília podemos encontrar mão de vaca, rabada, bode, feijoada,
arrumadinho, entre outras comidas regionais. O bar também trabalha com café da
manhã e almoço, servindo macaxeira ou inhame com carne de sol ou charque,
rabada, bife, guisado e outras opções.
Marília e Thiago também são administradores que trabalham
com muita obstinação quando se refere à palavra inovação. Eles, com muita
frequência, promovem festas temáticas no espaço. Para se ter uma ideia,
recentemente aconteceu A Festa Brega. O ambiente foi decorado a caráter, com
música do gênero ao vivo, petiscos regionais e muita cerveja gelada. A festa,
que conseguiu reunir dezenas de pessoas e fazer muito sucesso, foi o registro de
quando o marketing e inovação se fundem. Parabéns.
O Bar da Marília
está aberto todos os dias no mesmo horário de funcionamento do mercado e
trabalha com cartões.
Esse é um pouco do Mercado da Madalena. Além de palco
para alguns eventos regionais, é uma das belas vitrines do nosso bairro e da
nossa cidade.
Mais uma vez iremos torcer para que os órgãos competentes
cuidem melhor do nosso querido Mercado da Madalena. Além do mais, será até uma
forma de mostrar, como a palavra já diz, competência perante os contribuintes.
É um dever e não um favor. Ano eleitoral, atenção dobrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário