O tradicional
panetone pode virar uma sobremesa especial para a ceia da sua família. Veja 2 receitas
práticas e deliciosas para você testar já!
Receitas
criadas pelo chef Cleber Chiovetto
Fotos Luna Garcia/Atelier Gastronômico I Fonte: Vamos Comer
Fotos Luna Garcia/Atelier Gastronômico I Fonte: Vamos Comer
Além do
panetone, as estrelas deste pavê são o morango e o leite condensado.
Ingredientes
1 panetone
500 gr fatiado
¾ de copo
(150ml) de leite com açúcar
1 lata de
creme de leite sem soro
3 claras em
neve
2 cx de
morangos lavados e picados
4 colheres
(sopa) de açúcar
Creme de
baunilha:
1 lata de
leite condensado
2 copos
(500ml) de leite integral
3 gemas
3 col. de
sopa de maisena
gotinhas de
baunilha
3/4 de xic.
de chá de creme de leite
Modo de fazer
Creme de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo até engrossar, se empelotar bata na batedeira ainda quente. Depois de frio adicione o creme de leite e bata na batedeira por 3 minutos.
Segundo
passo:
Montagem
Faça uma camada de panetone umedecido no leite, e creme de baunilha, por cima jogue os morangos picados e repita as camadas finalizando com uma camada de panetone.
Terceiro
passo:
Misture as claras em neve o açúcar e o creme de leite e cubra o pavê.
Deixe no freezer por uma hora e sirva.
Cheesecake de
panetone
Já imaginou
trocar a tradicional massa de cheesecake por fatias de panetone?
Ingredientes
1 panetone -
chocolate - pequeno
120 gr de
açúcar de confeiteiro
600gr de
cream cheese
2 copos
(500ml) de creme de leite fresco
1 col. de chá
de suco de limão
1 col de chá
de essência de baunilha
1 cx de
framboesas ou cerejas (cortadas ao meio e sem caroço)
1 xic. de chá
de leite com açúcar
Modo de fazer
Primeiro
passo
Em 1 forma de aro removível (aro 35/40) coloque fatias do panetone umedecidos com leite.
Segundo passo
Bata juntos na batedeira o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até a mistura ficar cremosa. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte-o a mistura de cream cheese.
Cubra a camada de panetone e leve para gelar por 6 horas.
Terceiro
passo
Sirva com framboesas, cerejas, ou outra fruta de sua preferência.
Quarto passo:
Dica
Faça uma geléia com a sua fruta favorita e açúcar. Sugiro framboesa ou damasco.
Outra sugestão é usar geléia pronta de cereja e enfeitar com cerejas.
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