segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Leitores do Gazeta da Torre: Receitas com panetone para o seu Natal

O tradicional panetone pode virar uma sobremesa especial para a ceia da sua família. Veja 2 receitas práticas e deliciosas para você testar já!

Receitas criadas pelo chef Cleber Chiovetto
Fotos Luna Garcia/Atelier Gastronômico I Fonte: Vamos Comer

Pavê de panettone

Além do panetone, as estrelas deste pavê são o morango e o leite condensado.  

Ingredientes

1 panetone 500 gr fatiado
¾ de copo (150ml) de leite com açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
2 cx de morangos lavados e picados
4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 copos (500ml) de leite integral
3 gemas
3 col. de sopa de maisena
gotinhas de baunilha
3/4 de xic. de chá de creme de leite

Modo de fazer

Primeiro passo:

Creme de baunilha

Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo até engrossar, se empelotar bata na batedeira ainda quente. Depois de frio adicione o creme de leite e bata na batedeira por 3 minutos.

Segundo passo:

Montagem

Faça uma camada de panetone umedecido no leite, e creme de baunilha, por cima jogue os morangos picados e repita as camadas finalizando com uma camada de panetone.

Terceiro passo:

Misture as claras em neve o açúcar e o creme de leite e cubra o pavê.
Deixe no freezer por uma hora e sirva.

Cheesecake de panetone

Já imaginou trocar a tradicional massa de cheesecake por fatias de panetone?

Ingredientes

1 panetone - chocolate - pequeno
120 gr de açúcar de confeiteiro
600gr de cream cheese
2 copos (500ml) de creme de leite fresco
1 col. de chá de suco de limão
1 col de chá de essência de baunilha
1 cx de framboesas ou cerejas (cortadas ao meio e sem caroço)
1 xic. de chá de leite com açúcar

Modo de fazer

Primeiro passo 

Em 1 forma de aro removível (aro 35/40) coloque fatias do panetone umedecidos com leite.

Segundo passo

Bata juntos na batedeira o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até a mistura ficar cremosa. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte-o a mistura de cream cheese.
Cubra a camada de panetone e leve para gelar por 6 horas.

Terceiro passo

Sirva com framboesas, cerejas, ou outra fruta de sua preferência.

Quarto passo:

Dica

Faça uma geléia com a sua fruta favorita e açúcar. Sugiro framboesa ou damasco.
Outra sugestão é usar geléia pronta de cereja e enfeitar com cerejas.




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