O Francisco Pinheiro da Dobradinha do Gordo |
Redação Gazeta da Torre - Matéria Especial
Uma das dobradinhas
mais famosas do Recife: A Dobradinha do Gordo. Famosa pelos seus pratos
regionais, o estabelecimento se fixou no bairro da Torre desde 1979, quando o
caruaruense Francisco Pinheiro deixou sua cidade natal para tentar a vida na
capital pernambucana junto aos irmãos.
Começou num bar do
irmão, no centro da cidade, mas logo viu que precisava criar o seu próprio
comércio. Investiu num simples fiteiro, onde vendia cigarros, chocolates e
bombons. Não demorou muito e partiu na busca de um espaço para abrir algo
maior. Foi aí que ele passou na Avenida José Bonifácio e se deu conta de um
terreno com uma casa abandonada. Era ali!
Sozinho, serviu,
lavou, cozinhou, foi mil em um. Aos poucos, ajeitou as paredes, colocando
esteiras, levou algumas mesas para a calçada, aprimorou as receitas e com isso,
cada vez mais, pessoas do próprio bairro iam chegando. A dobradinha era o
destaque, carro-chefe até hoje, sempre preparada com um jeito cuidadoso.
O Gordo conquistou
clientes fiéis, adquirindo, à época, o apelido de “gordo” no próprio bar. O
nome Dobradinha do Gordo surgiu daí: dobradinha, por ser o prato principal e
gordo por causa do apelido. Antes o comércio era conhecido como Recanto do
Gordo. “ Não tinha um nome melhor. Foi criado pelos clientes e no dia a dia”,
comentou o comerciante.
Sempre na busca de
agradar a clientela, além do cardápio ser fiel ao nordeste e ao tempo, manteve
a base do início, mas só que com mais requinte. “Ampliamos o cardápio e
buscamos melhorar sempre a qualidade”, falou o administrador e filho mais velho
de Francisco, Francieud Peixoto que explicou ainda a diversidade dos pratos com
que trabalha. “Temos a dobradinha, mas nem por isso ela precisa ser preparada
só da maneira tradicional. Servimos, também, a dobradinha feita com bacalhau”.
Atualizados com as
exigências dos seus clientes, a busca é constante na hora de agradar. “Temos a
consciência que estamos aqui até hoje por causa dessa gente que gosta do nosso
sabor. Trabalho e trabalhei muito duro. Fui persistente e sou grato
principalmente porque é daqui que tiro o sustento da minha família e dei
formação para os meus três filhos”, lembrou Francisco.
Decorrente do
reconhecimento, hoje, além da matriz, na mesma avenida, foi aberta a filial há
mais de cinco anos. O sucesso e a dedicação foram comemorados quando
comemoramos 30 anos, na matriz, com um coquetel. “Nunca imaginamos completar
esta data. Nem temos fotos do começo porque não achávamos que poderia durar
tanto. Mas temos história e marca. Não é pelo dinheiro e nenhuma riqueza, mas
sim pelo nosso nome e pela satisfação”, destacou o Francisco que concluiu
lembrando e falando da comemoração. “Fizemos um encontro com intuito de juntar
os verdadeiros amigos e incentivadores. Deu tudo certo e foi gratificante”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário